Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Голые каникулыSenza Buccia (Италия, Испания 1979 комедия эротика)

Добавлено by Admin В американские ужасы
74 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

год
1979
страна
Испания, Италия
слоган -
режиссер Марчелло Алипранди
сценарий Уго Либераторе, Сесар Фернандес Ардавин
продюсер -
оператор Рауль Перес Куберо
композитор Пино Донаджо
художник Фернандо Имберти, Хайме Перес Куберо
монтаж Джорджо Серраллонга
жанр мелодрама, комедия, эротика
В главных ролях:
Ольга Карлатос
Хуан Карлос Ная
Маурицио Интерланди
Taida Urruzola
Miki Vouk
Илона Шталлер
Лилли Карати
Маурицио Лупи

Молодой юноша Даниель отдыхает в дружеской компании на берегу моря, но ему не везет с женщинами. Ситуация меняется, когда они спасают лодку с парочкой нудистов из Норвегии. Красивая блондинка вносит разброд в компанию. Оставшиеся каникулы все ходят голые, занимаются любовью, ревнуют друг друга…

Удивительно насколько иногда музыка может «сделать» фильм, наполнив его неповторимым очарованием, усилив общее настроение картины, особенно если в титрах числится композитор Пино Донаджо. Впрочем, несмотря на откровенно эксплуатационное заглавие и нехитрое эротическое направление, постановка приятно выделяется на фоне иных секс-комедий по-итальянски. Их выходило много и немало встречалось действительно смешных анекдотов с перчинкой про разных фигуристых лицеисток и медсестёр в окружении актёров-хохмачей, чьи фамилии не всегда шибко известны, зато забавные физиономии запоминаются навсегда. «Каникулы нагишом» лишь поначалу кажутся из этой когорты экранизаций пикантных шуток.

Простенькая фабула о нескольких ребятах и девчатах, приехавших отдыхать на пляжную виллу, которые встретят улыбчивую парочку нудистов из Норвегии, чтобы коллективно забавляться голышом, не так однобока в своём ожидаемом развитии. Постановка вовсе не акцентируется на эротике, и постельные сцены задвинуты на дальний план, снятые весьма деликатно. Здесь не совсем эротика и даже особо не комедия, хоть удачные шутки присутствуют в смешных диалогах, например, когда на сетование девушки, что её парень буквально раздевает глазами другую, ей парируют — чего там раздевать, если она и так уже вся голая?! Мы имеем дело с историей взросления, прекрасно передающей неповторимый дух беззаботной юности, переполненной жарким летом — непосредственно солнечным временем года и символическим началом жизни молодых людей, чьи постоянно оголённые тела гармонично вписываются в красоты природы, напоминающие кусочек рая. Пейзажи старинного каменного городка у воды, бескрайнего океана, раздутых парусов на горизонте, острова из застывшей лавы с удивительными силуэтами камней, уютного дикого пляжа, просторной виллы и многого иного из живописных мест Испании окутывают юных героев фильма, заразительно наслаждающихся всей этой прелестью, чтобы шутить и играть, влюбляться и ревновать, танцевать и купаться. Они ещё глупы, их чувства непременно поверхностны, только какая юность обходится без всего этого, что спустя годы кажется смешным и наивным, но обязательно с малой толикой приятной грусти по тому чудесному времени, когда любой порыв сердца заставлял следовать за ним, казавшись таким значимым?

Это фильм-настроение, фильм-лето, фильм-каникулы, фильм-юность. Повествование, словно чьё-то прожитое яркое воспоминание, временами ведётся от лица одного персонажа — паренька, которого более шустрый друг не воспринимает всерьёз и с противоположным полом совершенно не везёт, зато он неунывающий и очень добрый, что важно для зрительской симпатии к нему. Он мечтает, чтобы его наконец-то полюбили, и ему было кому подарить свою нежность. Этот герой заметно оттеняет товарища, метающегося меж приревновавшей подругой и экзотической норвежкой, ведь наш малый одновременно комичен от ребячьей неуклюжести и трогателен, когда на вилле объявляется совершенно взрослая и абсолютно загадочная женщина, пленившая всё внимание. У неё за плечами багаж житейского опыта, запутанные перипетии, она просто хочет побыть наедине с мыслями, а он начинает ходить хвостиком, ища в ней того, чего не находит в сверстницах. Ореол манящей тайны, возможность расспросить о браке у той, которая уже пережила его, и наконец-то попробовать вкусный соус к спагетти, взамен собственной стряпне на кухне, делает её интересной. Открытость паренька, ещё много не понимающего в силу возраста, зато полного рвения и решимости заступиться в трудную минуту, позволяет женщине разглядеть в юнце задатки будущего чуткого мужчины. Даже с учётом простоты изложения эти взаимоотношения вполне умиляют.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.