Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Легенда о динозавре, 1977 - Ужасы, Фантастики, Япония - Старые фильмы

Добавлено by Admin В американские ужасы
2 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

#старыефильмы #легендаодинозавре
https://zen.yandex.ru/ffeeco - старые фильмы
https://vk.com/starokino - старые фильмы
Легенда о динозавре, 1977 - Ужасы, Япония - Старые фильмы
В небольшой японской деревне Дзукаи, которая стоит на берегу озера Сай вблизи вулкана Фудзияма, начинают происходить загадочные события. Девушка, пришедшая в печально известный лес Аокигахара, чтобы покончить с собой, проваливается в пещеру. Она находит огромное метровое яйцо, скорлупа которого у неё на глазах трескается, и в открывшуюся щель она видит большой жёлтый глаз, покрытый вязкой слизью. В ужасе девушка выбирается из пещеры и падает без сознания на руки рабочих, копающих неподалёку траншею.

Молодой геолог компании Universal Stone Company Такаси Асидзава (Цунэхико Ватасэ) узнаёт об этом из телевизионных новостей и решает отложить экспедицию в Мексику, чтобы заняться исследованием таинственной пещеры. Местные жители показывают ему дорогу, но проводить отказываются, рассказывая таинственные истории о том, что в этих местах пропадают лошади и из земли вылезают длинные черви.

Во время спуска в пещеру начинается землетрясение. Асидзава падает, теряет сознание и оказывается в хижине странного старика Сёхэй Муку, знатока местной природы и давнего друга его покойного отца. Из их разговора становится ясно, что отец Асидзавы тоже был геологом. Много лет назад он обнаружил в местных пещерах каменное яйцо, которое считал яйцом динозавра.

В городе, куда приехал Асидзава, он встречает свою былую любовь Акико (Нобико Сава). Девушка увлекается дайвингом и подводной съёмкой. Вместе со своей подругой Дзюнко, также аквалангисткой и сборщицей народных песен, она отдыхает на озере и снимает красоты местного подводного мира. Асидзава пытается восстановить с девушкой близкие отношения, однако в самый пикантный момент в вагончик-трейлер, где она живёт, заползают скользкие жирные угри, и девушка в ужасе убегает.

Вскоре в озере погибают двое отдыхающих. Их водный велосипед переворачивается на спокойной воде, и оба «велосипедиста» тонут. Однако за несколько мгновений до их гибели можно увидеть странную чёрную тень под водой, и это даёт понять: люди пали жертвой монстра.

Тем временем Асидзава обсуждает проблемы сейсмологии с руководителем местной сейсмостанции. Из разговора становится известно, что в последнее время землетрясения участились и это, видимо, является предвестьем глобального природного катаклизма. Выясняется также, что отец Асидзавы был сторонником гипотезы, что динозавры дожили до наших дней, и один из них обитает в озере.

Между тем происходит ещё одно загадочное происшествие. Дзюнко, подруга Акико, возвращаясь вечером домой на велосипеде, обнаруживает вблизи шоссе обезглавленный труп лошади. Асидзава, через несколько часов прибывший на место происшествия, обнаруживает лошадь уже высоко на дереве, а рядом видит странные следы, похожие на отпечатки плавников плезиозавра, древней рептилии, вымершей много миллионов лет назад.

На следующий день в городе проходит традиционный «праздник Дракона». Местные студенты, желая сделать празднику рекламу, распространяют слухи о динозаврах, которых видели в окрестностях. В самый разгар праздника сильный удар неожиданно сотрясает эстраду, люди падают в воду, а недалеко от берега на поверхности появляется плавник чудовища. Начинается паника, но быстро выясняется, что плавник фанерный, его буксируют по воде два пловца-студента.

Однако когда пловцы приплывают в укромную бухту и пытаются выйти из воды, они подвергаются нападению чудовища — плезиозавра. Хироши и Сусуму, буксировавшие фанерный плавник, погибают в зубах ящера, а Дзиро, организатор розыгрыша, в панике бежит в город, где пытается сообщить людям о чудовище, но ему не верит никто, кроме приезжего репортёра Гарольда, специализирующегося на криптозоологии.

Тем временем в лесу, в небольшом домике на территории лагеря скаутов, происходит очередной фатальный случай. Ужасающей сцене предшествуют кадры с эротическим оттенком: молодая японка принимает душ, затем, полуодетая, безмятежно вытирает голову, стоя спиной к окну, в котором неожиданно появляется голова плезиозавра. Гигантский ящер проламывает потолок и хватает девушку.

В тот же день в пасти чудовища погибает Дзюнко. Динозавр перекусывает её пополам, и Акико, вернувшаяся на лодку после погружения, с ужасом обнаруживает в воде верхнюю часть тела подруги.

После всех этих ужасных событий в городе начинается паника. Туристы массово покидают городок, а власти при помощи армии устраивают поиски чудовища с использованием быстроходных катеров, вертолётов, подводных камер и новейшей гидроакустической станции. Одновременно в городке собирается пресс-конференция, на которой присутствуют учёные, светила японской палеонтологии. Присутствующий здесь же Асидзава рассказывает о гипотезе своего отца — в озере в состоянии спячки миллионы лет существуют плезиозавры, которые просыпаются только накануне извержений вулкана Фудзияма. Главный оппонент Асидзавы, профессор Сакаи, не принимает всерьёз эту гипотезу.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.