Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Последнний антихрист на земле

Добавлено by Admin В Самые лучшие фильмы ужасов
2 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Антихрист
Определение. Слово «антихрист» означает «против или вместо Христа». Оно относится ко всем, кто отрицает то, что говорится в Библии об Иисусе Христе, ко всем, кто противится его Царству, и ко всем, кто плохо обращается с его последователями. Это слово также относится к отдельным лицам, организациям и народам, которые лживо заявляют, что представляют Христа, или неправомерно приписывают себе роль Мессии.
Говорится ли в Библии только об одном антихристе?
1 Иоан. 2:18: «Дети, это последний час. Вы слышали, что идет антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час — последний».
2 Иоан. 7: «В мире появилось много обманщиков, которые не признают, что Иисус Христос пришел в плоти. Тот, кто так считает,— обманщик и антихрист».
Придет ли антихрист только когда-то в будущем?
1 Иоан. 4:3: «Всякое вдохновленное высказывание, которое не признаёт Иисуса,— не от Бога, но это вдохновленное высказывание антихриста, которое, как вы слышали, должно появиться, и оно теперь уже в мире». (Это было написано в конце I века н. э.)
1 Иоан. 2:18: «И теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час — последний». (Под последним часом Иоанн, очевидно, подразумевал конец апостольского периода. Остальные апостолы уже умерли, а сам Иоанн был очень стар.)
Некоторые из тех, к кому относится слово «антихрист»:
Люди, которые отрицают то, что Иисус является Мессией
1 Иоан. 2:22: «Кто лжец, как не тот, кто отвергает то, что Иисус и есть Христос [или Мессия, помазанник]? Это антихрист».
Все, кто отрицает, что Иисус является единственным в своем роде Сыном Бога
1 Иоан. 2:22: «Это антихрист, отвергающий и Отца, и Сына».
Сравни Иоанна 10:36; Луки 9:35.
Отступники
1 Иоан. 2:18, 19: «Появилось много антихристов... Они вышли от нас, но не были такими, как мы».
Те, кто противодействует истинным последователям Христа
Иоан. 15:20, 21: «Если преследовали меня, будут преследовать и вас. [...] Но все это они будут делать против вас из-за моего имени».
Люди и народы, которые противодействуют Христу как Царю или лживо приписывают себе мессианскую роль
Пс. 2:2: «Восстают цари земные, и правители как один собрались против Иеговы и против его помазанника [Христа, или Мессии]».
Смотри также Откровение 17:3, 12—14; 19:11—21.
Матф. 24:24: «Появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.