Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Юрий Иванов. Серийный убийца, маньяк. Кашетинский убийца. Усть-Каменогорский маньяк

Добавлено by Admin В Самые лучшие фильмы ужасов
19 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Страшные истории Хомо ту Сапиенс: https://vk.com/blackcrowstory

Юрий Ануфриевич Иванов (1956 год — около 1989 года) — советский серийный убийца и насильник. В течение 13 лет (с перерывом) изнасиловал и убил 16 девушек и женщин. Преступления совершал в Усть-Каменогорске, в районе «Комбината шёлковых тканей» (КШТ).

Прозвища:
«Кашетинский убийца»
«Усть-Каменогорский маньяк»

Работал водителем-экспедитором. Был женат, в браке родилась дочь. Однажды он вернулся из рабочего рейса на день раньше и застал свою жену с любовником. После этого он возненавидел женщин и решил убивать тех, которые изменяют мужьям. На следствии Иванов заявлял, что долго разговаривал с встречными женщинами, узнавал их мнение о мужчинах: если кто-то из женщин плохо отзывалась о муже или мужчинах в целом, то убивал их. Перед этим он насиловал своих жертв, после чего душил. После убийства он, как правило, брал у убитых некоторые их личные вещи.

Был осуждён на 3 года колонии-поселения за покушение на изнасилование. В колонии также работал водителем и имел возможность выезжать за её пределы. Несколько преступлений совершил, отбывая срок.

С 1977 по 1987 годы Иванов не убивал. Его личная жизнь снова наладилась, но в 1986 году он разошёлся со своей сожительницей, после чего снова вернулся к преступному образу жизни.

В 1987 году он убил 16-летнюю девушку. На месте преступления были найдены алюминиевая пуговица и образец волос, не принадлежавшие убитой. На месте убийства была выставлена засада. Уже на следующий день маньяк, пришедший на место последнего преступления, был арестован.

Под давлением улик (двум своим сожительницам он подарил вещи убитых; на сумочке одной из убитых девушек оставил отпечаток пальца; на его пиджаке отсутствовала алюминиевая пуговица) Иванов признался в убийстве 16 женщин и девушек, сопряжённых с изнасилованиями, а также в 14 изнасилованиях без убийств.

Иванов отлично помнил все события многолетней давности до малейших деталей, показывал места преступлений почти без погрешности. Он сказал, что помнит лица всех своих жертв. Следователи пошли на уникальный эксперимент — «опознание наоборот»: они показали ему фотографии разных женщин, чтобы он определял, какую из них изнасиловал или убил. Маньяк безошибочно указал на своих жертв.

За убийство одной из этих женщин, совершённое в 1974 году, к тому времени был осуждён невиновный — муж жертвы. Он отсидел к тому моменту большую часть срока — 7 из 12 лет. Приговор в его отношении впоследствии был отменён, а убийство было вменено Иванову.

Иванов просил для себя смертной казни. В 1989 году был приговорён к расстрелу. Перед казнью он попросил устроить ему свидание с дочерью. Дочь разыскали, но она наотрез отказалась приходить к отцу. В скором времени Иванов был расстрелян.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.